Artikelnr. 0193
Schnellkühler / Schockfroster King Trolley
Dank modernster Technologie und Benutzerfreundlichkeit sind die Schnellkühler und Gefrierschränke der King Trolley-Reihe darauf ausgelegt, den Bedürfnissen kleiner und mittlerer Industrien, Catering, Koch- und Zubereitungszentren, Kantinen und Werkstätten gerecht zu werden.
Funktionen
- interne umlaufende Stoßfänger
- verstärkter Boden für den Einsatz mit Trolleys
- Zugangsrampe aus Edelstahl Aisi 304
- Plattenverbindungen mit exzentrischen Haken und abgerundeten Ecken
-
Edelstahl AISI 304,
intern / extern - Kältemittel R452A
- Heißgasabtauung
- Lieferung teilmontiert oder zerlegt
- Korrosionsschutzfarbe behandelte Verdampfer, mit Hochleistungsventilatoren
-
Fernverbindungssystem über Wi-Fi
(Opt.)
elektronische Steuerung
- HACCP-Alarmprotokoll
- Schnelles Schockkühlen von +90°C auf +3°C nach Zeit oder Kerntemperaturfühler
- Schnellgefrieren von +90°C bis -18°C nach Zeit oder per Kerntemperaturfühler
- Automatische Speicherphase am Ende des Zyklus
- Wahl zwischen HARD- und SOFT-Zyklen im Kühl- und Gefriermodus
- Serielle RS485-Schnittstelle zum Anschluss an Überwachungssysteme
- Einfügen von benutzerdefinierten Zyklen
- WI-FI-Verbindungsmodul für Fernverwaltung (optional)
Vorteile
- Hohe Effizienz und niedriger Energieverbrauch dank der dicken Isolierung aus Polyurethan.
- Lebensmittel, die mit einem Schnellkühler verarbeitet werden, sind gesund und behalten ihren Nährwert.
- Schockkühlen und Schockfrosten ermöglichen eine längere Produkthaltbarkeit, reduzieren Verschwendung und bieten die Möglichkeit, ihre Küche optimal zu organisieren.
- Der Farb-Touchscreen verfügt über eine benutzerfreundliche grafische Oberfläche.
- Die Optimierung der Küchenorganisation bedeutet weniger Druck auf das Küchenpersonal und einwandfreie Dienstleistungen, somit ermöglicht es ein gutes Betriebsklima und höhere wirtschaftliche Rendite.
Betriebszyklen
- Vorkühlung
-
Hart-/Weichkühlung nach Temperatur mit Kerntemperaturfühler und automatischer Lagerung
(von +90°C bis +3°C). -
Hartes/weiches Kühlen nach Zeit und automatischer Lagerung
(von +90 °C bis +3 °C). -
Hart-/Weichgefrieren nach Temperatur mit Kerntemperaturfühler und automatischer Lagerung
(von +90 °C bis -18 °C). -
Hartes/weiches Einfrieren nach Zeit und automatischer Lagerung
(von +90 °C bis -18 °C). - Fischdesinfektion: Prozess des Einfrierens von zuvor unbehandeltem frischem Fisch, der für eine bestimmte Zeit bei niedriger Temperatur gehalten wird, um alle potenziell gefährlichen Parasiten für die Gesundheit der Verbraucher abzutöten (z. B. Anisakis).
- Eiscreme: zeitgesteuerter Gefrierzyklus zum Aushärten von Eiscreme.
- Innenkammertrocknung: Zwangsbelüftungszyklus, der bei geschlossener Tür aktiviert werden kann.
- Schokolade: sicheres und schonendes Abkühlen von Schokolade, wodurch die Kristallisation von Zucker oder Fett an der Oberfläche vermieden wird.